Центр сертификации продукции

Сертификация HACCP (ХАССП)

Сертификация HACCP (ХАССП). Система менеджмента безопасности пищевой продукции (ИСО 22000)

Термин ХАССП происходит от английского HACCP - Hazard Analysis and Critical Control Points, что переводится как: анализ рисков и критические контрольные точки. Рассмотреть это определение можно как концепцию, предусматривающую систематическую идентификацию, оценку и управление опасными факторами на производстве.

Внедрение принципов ХАССП с 2015 года является обязательным и устанавливается на всей территории ЕЭС. Несоблюдение требований указанного технического регламента повлечет серьезные административные наказания, включая штраф и изъятие продукции из предприятий. Для предоставления надзорным органам, потребителям и заказчикам, производители продуктов питания оформляют сертификат ХАССП (ИСО 22000). Этот документ выдается после внедрения всех предусмотренных стандартов и проведения соответствующего аудита.

Стандарт ГОСТ Р ИСО 22000-2007 (ISO 22000:2005) определяет требования для системы управления безопасностью пищевых продуктов для предприятий участвующих в цепи создания пищевых продуктов (фермерские хозяйства; производители пищевого продукта; производители алкогольной продукции, соков, напитков; производители и поставщики сырья, ингредиентов, пищевых добавок; производители и поставщики упаковочного материала).

После сертификации на продукцию (упаковку) заявитель имеет право наносить маркировку «HACCP». Этот знак подтверждает ответственное отношение к безопасности пищевых продуктов и привлекает внимание покупателей.

Оформить заявку

Отправляя запрос, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных в соответствии

с 152-ФЗ РФ «О персональных данных»